弘捷國際夥泰國發展商諾博地產 組成合資公司 Ascendis 投資及計劃開發英國住宅物業市場

#corporate
更新日期: 2021-05-07

[即時發佈]

弘捷國際夥泰國發展商諾博地產

組成合資公司投資及計劃開發英國住宅物業市場

2021年5月7日香港)弘捷國際 (香港)有限公司(「弘捷國際」)欣然宣佈與於泰國證券交易所上市之領先發展商諾博發展(大眾)股份有限公司(「諾博地產」;股票代號為NOBLE.BK),組合資公司共同投資英國物業市場。合資公司首期總投資額約為1億英鎊(港幣10.8),計劃每年在市場推出1,500個單位,並預計2024年總投資額將擴大至3.5億英鎊(港幣37.8)。弘捷國際及諾博地產將分別佔合資公司55%及45%之權益。

弘捷國際創辦人兼董事總經理,以及身兼諾博地產聯席行政總裁梁鳳權表示:「合資公司將借助雙方的優勢和專業知識,力求將弘捷國際近十年的英國投資經驗及其在亞洲首屈一指的分銷網絡,與諾博地產的豐富房地產開發經驗相結合,以實現為客戶創建獨特的價值定位為目標。此外,我們有信心合資公司將可為雙方的業務發展作出巨大的貢獻。我們致力在英國建立一支專業的房地產團隊,在當地開發符合英國當地以至亞洲的物業投資者需要的房地產項目。」

由於英國當地可負擔的住屋嚴重短缺,英國政府已通過立法,鼓勵以優惠條件將商業房地產改建為住宅物業,中短期而言,合資公司將專注在英國核心城市收購和開發由辦公室及零售物業改建而成的住宅項目,並透過弘捷國際旗下龐大的銷售和分銷網絡推廣至全球各個物業投資市場。

弘捷國際董事總經理吳碩庭表示:「作為首屈一指的國際房地產投資平台,我們一直致力為客戶發掘不同投資組合。英國於市中心地段的住宅改建項目一般連租約出售,淨租金收入可高達逾5至6厘,此類投資產品可謂結合了兩大優勢 ─ 低投資門檻和高淨租金收益既吸引經驗豐富的投資者,同時亦吸引欲進軍物業市場的投資新手,是現時市場最受租戶和投資者熱切追捧的投資產品之一。」

多年來,弘捷國際已在海外房地產市場中建立了卓著的聲譽和網絡。自2012年起,公司於倫敦和曼徹斯特收購總計超過1,300個單位的住宅項目,成功進軍英國房地產市場。自此,該等物業的租金價值已取得逾25%的可觀增長,資本增值超過40%。

關於弘捷國際

弘捷國際 (香港)有限公司(「弘捷國際」)為首屈一指的國際房地產投資平台,致力服務大中華區投資者,並在整個過程中提供一站式解決方案,務求為投資者提供便捷的海外物業投資服務。弘捷國際的業務範疇涵蓋三大領域,分別為收購與開發、銷售和分銷,以及下游服務,覆蓋整個國際房地產的價值鏈。

2008年成立以來,弘捷國際專注於海外物業投資,並重點發展優質的物業管理和龐大的分銷網絡,鞏固我們在海外物業市場的領導地位。在擁有豐富房地產和金融背景的管理團隊的支持下,弘捷國際多年來在英國和亞洲地區等十多個城市包括倫敦、曼徹斯特、曼谷、新加坡、東京和上海,合共投資逾70個住宅及商業項目,總值超過10億美元。

弘捷國際於2018年成功收購了於泰國證券交易所上市之十大地產發展商諾博地產(股票代號為NOBLE.BK) 的20%股權,為公司的發展奠定新的里程碑。

•    -     -

如欲垂詢,請聯絡:

弘捷國際 (香港)有限公司

市場經理黃楚凝

電郵:emily.wong@fulcrum-global.com

此新聞稿由燃念傳播(香港)有限公司代表弘捷國際發佈

傳媒聯絡: